Kamis, 30 September 2010

Nagasari


Bahan:
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 550 cc santan encer
  • 350 cc santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/2 sdt garam halus
  • 5 buah pisang raja atau pisang kepok
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  1. Larutkan tepung beras dan tepung tapioka bersama sntan kental, sisihkan.
  2. Masak santan encer, gula, pandan, vanilli dan garam sampai mendidih.
  3. Tambahkan larutan tepung beras dan tapoika (no.1) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai setengah matang.
  4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sdm adonan, beri potongan pisang, tutup dengan 1 sdm adonan, kemudian lipat seperti amplop.
  5. Kukus kue yang sudah dibungkus dengan api besar sampai matang, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar