Bahan:
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 250 gr gula pasir
- 550 cc santan encer
- 350 cc santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt garam halus
- 5 buah pisang raja atau pisang kepok
- daun pisang untuk membungkus
- Larutkan tepung beras dan tepung tapioka bersama sntan kental, sisihkan.
- Masak santan encer, gula, pandan, vanilli dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung beras dan tapoika (no.1) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai setengah matang.
- Ambil daun pisang, masukkan 1 sdm adonan, beri potongan pisang, tutup dengan 1 sdm adonan, kemudian lipat seperti amplop.
- Kukus kue yang sudah dibungkus dengan api besar sampai matang, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar